Атаман с гитарой...

Станичный Атаман Союза Казаков Семиречья, есаул Виталий Алексеевич Матков – бард, он сочиняет стихи и музыку для своих песен и исполняет их под гитару.


Подробнее...

Празднование Масленицы 2018


18 февраля в селе Ленинское близ Бишкека прошли традиционные народные гулянья - "Проводы Масленицы".
Масленица - это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Нет такого праздника, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица!


Подробнее...

Акция "Стань моим ангелом"

Казаки Центрального округа Союза Казаков Семиречья, из Общественного Объединения "Казаки святого Георгия" увидев призыв о помощи для детей Центра Реабилитации "Оберег" не смогли остается в стороне и решили пустить шапку по кругу, а на собранные средства купить самое необходимое для детей Реабилитационного Центра.


Подробнее...

Казаки приняли участие в поминальной панихиде по убиенным казакам

Каждый год 24 января в храме Покрова Пресвятой Богородицы и в других храмах Русской Православной Церкви собираются казаки Союза Семиреченских Казаков и православные люди, чтобы отслужить заупокойную панихиду по убиенным атаманам, казакам, членам их семей, священнослужителям - жертвам трагического решения Советской власти о начале политики расказачивания...


Подробнее...

24 января 1919 года началось кровавое "расказачивание"

 

... казаки уходят в тишинуне успевая Богу помолиться ...

 


Подробнее...