Ливийский поход и покорение туркмен

В1869 г. русские войска из Закавказья высаживаются на восточном берегу Каспийского моря. В 1873 г. организуется поход на Хиву, крупнейший центр Работорговли в Средней Азии. Через безводную пустыню войска подходят к Хиве с трех сторон - от Туркестана, от Оренбургской линии и от Каспийского побережья. В похода участвуют сибирские и семиреченские казаки, 5 сотен уральцев, 12 сотен оренбургцев, Кизляро-Гребенской и Сунженско-Вла-дикавказский полки с Терека и даже часть Ейского полка Кубанского войска.
В ходе похода была побеждена сама природа. Затем двухдневным штурмом 28 и 29 мая берется Хива.
В 1875 г. оренбургские, уральские, сибирские и семиреченские казаки помогают русским войскам овладеть Кокандом.
Туркестан и Закаспийский край, где укрепляется власть России, разделяется Туркменской степью, кочевое население которой продолжает совершать набеги. До оазиса, где стоял опорный пункт туркмен - Геок-Тепе, на 500 верст лежала пустыня. В 1877 и 1879 гг. русские войска дважды безуспешно пытались занять эту крепость.

В 1880 г. генерал Скобелев начинает поход на Геок-Тепе от Каспийского побережья. Вместе с ним идут 1-й Лабинский, 1-й Полтавский и 1-й Таманский полки Кубанского казачьего войска. Навстречу Скобелеву из Туркестана движется отряд генерала Куропаткина, в который входят оренбургские и уральские казаки. Под Геок-Тепе отряды встречаются. 23 декабря 1880 г. начинается осада крепости, 12 января 1881 г. она берется штурмом. За этот бой 1-й Таманский полк кубанцев был награжден Георгиевским знаменем.
Таким образом, вся Средняя Азия была присоединена к России.
Участие казаков в подавлении «боксерского» восстания. В конце XIX в. ведущие державы того времени активно устанавливали свое господство на территории большой, но слабой Китайской империи. Шла экономическая экспансия со стороны Японии, США, Англии, Франции, Германии, России и других стран. В 1896 г. в соответствии с русско-китайским договором Россия получила право строительства части своей Сибирской железной дороги к Владивостоку через Северную Маньчжурию. В 1898-1900 гг. здесь была проложена русская Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД), которую обслуживали русские специалисты и охраняли русские войска. В 1898 г. по новому договору с Китаем Россия арендовала у него на 25 лет Ляодунский полуостров с портами Люйшунь (Порт-Артур) и Даляньвань (Дальний).

В 1899 г. на почве недовольства, вызванного вмешательством иностранных государств во внутренние китайские дела, в Северном Китае начались массовые народные волнения, переросшие в 1900 г. в настоящее восстание китайцев против всех иностранцев. Ядро повстанцев составляли члены тайного общества «Ихэцюань» («Кулак во имя справедливости и согласия»). Иностранцы называли их «большими кулаками», или «боксерами». Вскоре к восстанию примкнули китайские правительственные войска. Повстанцы громили поселки иностранцев, разрушали железные дороги, мосты. Была захвачена КВЖД и осажден центр ее управления - город Харбин. Китайская артиллерия обстреляла русский город Благовещенск.
На подавление восстания были посланы международные силы, в состав которых входили и русские войска. Полностью мобилизовали амурских, забайкальских, уссурийских казаков. В июле 1900 г. русские войска с четырех сторон начали наступление на Маньчжурию. К 20 августа противостоящие китайские войска были разгромлены и вся территория КВЖД взята под контроль.

Военные действия в Китае стали первым крупномасштабным столкновением, в котором участвовали в полном составе Амурское и Уссурийское казачьи войска. Три сотни Амурского казачьего полка были награждены серебряными трубами за бои под Хинганом и Цицикаром. В боях отличились казаки Забайкальского войска - Читинский, Нерчин-ский, Верхнеудинский и Аргунский полки. На фронт прибыла и Сибирская казачья дивизия, но она не успела принять участие в сражениях.
В целом казаки новых войск показали высокий уровень военной подготовки в боях с многократно превосходящим их противником в сложных природно-климатических условиях.